Ночь в декабре

Тамара Пеункова 2
Закрой глаза и хлынет темнота,
Что сумрак дня дозором выставляла,
Бессонницы ночная маета
Одна еще с ней борется устало.

Неясным светом ночь в моем окне,
Скользнув по зеркалу и полкам книжным,
Вдруг высветит картину на стене,
И я представлю дождь на рижских крышах.

И снова думать буду о тебе:
Что мне дано судьбой и что случайно,
А ночь в своей бессонной ворожбе
Попробует открыть мне эту тайну.

Окажется, что жизнь не так пуста.
А ночь декабрьская все длится, длится…
И наконец, наступит темнота,
Как только сон смежит мои ресницы.