Не умеем

Алексей Коцюба Шахты
Не умеем думать головой,
Логику порою не включаем
И за этот длительный простой
Тумаки от жизни получаем.

Не включаем мы  мозгов своих
Все живем накатанной привычкой,
Но зато в дела людей других,
Лезем словно воровской отмычкой.

Как бы нам мозги восстановить,
Как часы их смазать и исправить,
Научиться мыслить и любить,
Жить себя по новому заставить.

Увидать цветение садов
Запахом их чистым насладиться
И избавившись от грез и снов
В нашу жизнь как в первый раз влюбиться.

Засветиться яркою звездой,
Радоваться, радоваться жизни
Позабыть про негу и покой, .
Не тонуть в житейском пофигизме.