Рассвет

Георгий Безымянный
Нет.
И встретим рассвет.
И миллиард прожитых лет.
Растопленный чувствами снег.

Дома, на работе, в дороге.
Этот день кажется таким коротким,
Словно янтарный блеск средневековых дворцов,
До закрытия солнцем своих оков.

Изумрудным ковром ложатся эти осенние минуты,
Что окутали твое сознание в считанные секунды.
Не прожить нам жизни и долгой, и веселой.
Будет она скорее короткой и спокойной.

И в этом весь ужас сегодняшней повестки дня,
Где не видать того, как спускается заветная заря
На этот печальный и скудный мир,
Где живет лишь я и мое второе "ты".

Все мы слепы и не видим своего счастья:
Как от тебя уходит за месяц породнившаяся Настя,
Как уплывают мечты,  возможностей порывы.
И лишь остаются на костлявом теле надрывы.

Народ всегда жаждет хлеба и зрелищ,
И пред собой не видя той вещи,
Что это - ублажение низшей потребности,
Порождение убогой словесности.

Произнесешь в своей голове - как же нет?
И не встретим мы больше рассвет?
Да, хоть и прожил миллард с лишним лет.
Наши чувства уже не растопят ноябрьский снег.