Мы веруем в силу печатного слова...

Серик Устабеков
* * *
Мы веруем в силу печатного слова,
Хотя нынче в мире всё меньше газет.
Мне кажется, чтение – жизни основа,
Несущее людям, действительно, свет.

Когда бы не книги то, что с нами б было?
Унылое детство, а дальше – стена,
Ведь серые будни страшнее тротила
И даже опасней любого вина.


18 декабря, 2015.