нет заботы погоде

Ирина Коренная-Курская
Быстро меняются в окнах картинки,
снежный пушистый лежал только что,
а сегодня дожди и дождинки,
долетят до земли,уходя глубоко.

Солнце с тучами спит на балконе
будет морось лежать до утра,
знать дерутся в пути те циклоны,
с кем  смелее прискачет зима.

Нет заботы о людях погоде,
трудно нам примириться с дождём,
когда праздник идет,на пороге
быть под снежным белым зонтом.

Запах ёлок,конфет шоколадных,
оливье,мандарин и вина,
всё играет в игристом бокале,
наступила наверно зима.

Облака,принесите нам снега,
грязь дорожная лезет в дома,
Новый год чистотой крахмальной
свежий хруст принесёт без труда.