Твоя душа - гранатовая веточка...

Светлана Аль-Хальди
Твоя  душа - гранатовая  веточка,
Строка  идёт,   загадочный  верлибр,
А  пред  глазами  радужная   сеточка,
Как   кружево  добра, стеченье  игр...

Твоя   душа - кристальные  потоки,
Полоски  света, аура   любви,
Реки   волшебной   мудрые  истоки
И  капли   лучезарные   в  крови...

Твоя   душа  - порыв  минутной   грусти,
Вибраций  звонких   самый   громкий   смех,
Она  меня  чуть  глубже  не  пропустит,
На  гроты  из  жемчужин  есть  запрет...

Твоя  душа  наполнена   гротеском,
Как  неба   озарённого  сосуд,
Из   облаков   крылатые  подвески,
Там  лотосы    воздушные  и  пруд...

Твоя   душа  близка  мне  и  знакома,
Код   жизни  очень  схож  с  моей   судьбой,
Широкая, просторная   дорога
Под   яркою, космической    звездой...

Твоя   душа  то  тихо  умирает,
То   оживает, стоит  посветить,
Флюиды, луч  наджеды   посылает,
Да  так, что  я   желаю  ярче  жить...

Лететь   на  мощных  крыльях  жёлто - лунных
Туда, где   небо, нежность  облаков,
Мы   в  нотах  закружились   тонкострунных
На  радость  всех   лирических  богов...

Твоя  душа  как  пласт  веков, историй,
Читаю  и   зацепки  не  найду,
Я  в  окруженьи   сцены  и  пародий,
Пишу  все  рифмы  в  ласковом  бреду...

Ищу   ту  ниточку  родства  и  искр  алмаза,
Где  грани   засияют  всё  сильней,
Мне  Муза  улыбнётся  в  дивных  стразах
И   станет  сердцу   чуточку   теплей...

Твоя   душа - гранатовая  веточка,
Моя   же  лира  дар   и   свет  небес,
А  пред  глазами  радужная   сеточка,
Где   ангел   торжествует  средь  чудес...

Игриво   смотрит   в  душу  мне   святую
И  умоляет   сказку  написать
Про   нимфу   золотую, колдовскую,
Которую  боюсь   так   потерять...