прощание

Солбьорг
Прощаясь возле старого подъезда,
Перебирая тщетные слова,
Мы в ожидании томились неуместном -
Когда увидимся теперь - так интересно..
А может, право, больше никогда!

Я никогда таким не видела наш вход:
Царапали твердь неба вязы, встав рядами,
Шумели листья под замерзшими ногами,
Устроив нам осенний эшафот.

С тоской о том, чему названья больше нет -
Вся улица вторила нашей драме:
Был серым вечер и, как будто на экране,
Цветными пятнами горел фонарный свет.

Печалью отзывалась и вода:
Стучали капли - вместо слёз - где им попало,
И в декорациях таких - вдруг ясно стало -
Уместно расставаться только навсегда.

Что больше никогда не встретимся глазами
Осознавали мы в себе сполна,
Но только вынужденная тишина
Смиреньем каменным стояла между нами.

Я помню, ты хотел меня обнять
слышно,
Что показалось, между нами что-то дышит,
А впрочем, слишком холодно стоять!