Гончар

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Гончар, все в жизни лепит, лепит,
Ты помни, он великолепен,
Как круг земли нашей вращая,
Сосуд как вывод, вход, и рая
Он достигает лишь умением,
Сосуд конечно совершенен…
Но, смысл внутри во славу ночи,
На радость дня, о всём пророчит...