Обнажённая ночь

Халида Шариф
Обнажённая ночь
Для души есть приют.
Улетает,
Покинув пристанище.

И твой сон не нарушив
Тихонько скользнёт
По ступенькам
Звезды мироздания.

Вот и проблески света
Рассвет настаёт,
Вновь пора возвращаться
В пристанище.

А что делать,
Коль согласия Бога
На то ещё нет,
Чтоб умчаться
В божественны дали.