О пыльных тетрадках...

Ирина Цапковская
                То, что не сказано...
            Александр Жданов -Добромыслов.
                21.12.15.

         То, что не сказано, всё унесётся
         Вместе со временем, мчащимся вскачь,
         Или же, молча в тетрадку прольётся,
         Ляжет на полку и будет лежать...

         Вспомнит поэт, а быть может, не вспомнит.
         Будет годами копиться там пыль,
         После тетрадкою печку растопит,
         Так и исчезнет забытая быль...

И.Ц:

Грустные мысли одолевают...
Пишем, строчим, а куда это всё?
Что на бумаге - ине-т принимает.
Что же под "ложечкой" нашей сосёт?

Мы же не можем прожить без "пера",
Нам  это - жизнь, а не просто игра.
Чистим слова от налипшей лузги.
Запечатляем жизни изгиб.

Только не стоит тетрадку в камин,
Может, когда-то прочтёт правнучонок,
Вытряхнет пыль, сядет тихо один
И прочитает от корок до корок.

И возгордится: " Мой прадед иль -баба
Жили, похоже, на Свете не зря!
Много оставили в пыльных тетрадях,
Как разгоралась над миром заря!"

21.12.15.