Возвращение

Михайло Барановский
Вот вышел месяц на прогулку,
Шагает бодро по лужку,
И серебрит тропу попутку,
Мою дороженьку к дружку.

И засверкали в небе звёзды,
Чтоб осветить мой путь любви,
И не боюсь, что может поздно,
Тропинку к милому найти.

Я позову его в рассветы,
На пристань встречи у реки,
Где разошлись мы жарким летом,
Как будто в море корабли.

Нас потрепали жизни штормы,
И мы познали боль разлук,
Но грусть-тоска велели помнить,
Что он единственный мой друг.

Я не забыла его клятвы,
И страсть взаимную свою,
Иду к нему как на распятье,
Лишь бы простил мою вину.

  21.12.15 г.