Повороты

Красик Эльвира
Проснёшься поутру однажды
И хочется что-то менять.
Всё важное станет неважным,
Ничтожное, вдруг, не объять.

За миг поменяются краски,
В другие оделись цвета...
Всё тайное хочет огласки,
А там, где кричал - немота.

Вся жизнь промелькнёт пред глазами,
Что хаял, теперь возлюбя...
Всё новыми вышьешь словами,
У бога прощенье моля.

Отринешь, как ветошь, былое,
В другую эпоху глядя...
Забрезжит , вдруг, свет пред тобою,
Туда, в неизвестность ,маня.

Такие судьбы повороты,
Наверно, нам свыше даны.
Вчерашние сбросив заботы,
Мы новой дороге верны.