Навстречу году обезьяны

Людмила Коневец
               
Обезьянке, вертихвостке,
С голой попой без стесненья,
Все собравшиеся гости
Скажут мило поздравленья.
Мол, тебя мы ждем , родная,
С полным коробом бананов.
Ты хоть шустрая такая,
Но придешь к нам без обманов.
Корчить рожи россиянам
Ты не будешь, сто процентов.
Ну, разок напомнишь пьяным
Их с тобой родни моменты.
В общем, ты всегда живая,
Скорость, ритмы жизни, в пору.
Парашют не раскрывая,
Ты летишь с горы и в гору.
Вверх на пальму нам не надо,
Но стремленье в высь похвально,
Полетят кокосы градом,
Всех накормишь ты реально.
Львы и тигры, и гиены-
До тебя им, как до солнца.
А циркачка и спортсменка
Над бессилием смеется.
Хоть ты мастер клоунады,
Небеса и мать природа
Удостоили награду-
Стать тебе хозяйкой года.
Что ж, пусть пенятся бокалы,
Приходи, но без изъянов,
Чтобы мы, как ты, не стали,
С голой попой обезьяны.