Морок

Кристин Минаева
Не плачь, прошу тебя не плачь,
Не выношу я вида слез.
Бывает много неудач,
Тебя ж не тронули еще.
Дорого судьбы тебя сторожит,
Не гонит на горы и в степь.
Тобою, родная, она дорожит,
Хранит для других горя плед.
Не трогает тело твоё простыней,
Что соткано из небытия,
Из горя и плача оно создано,
Из смерти и неудач.
Тебя не покрыли платком от вдовы.
Не дали робу убийц.
И плеть сатаны не знала рука.
Из мести ты бус не плела.
Твой Ангел-хранитель покорен и смел,
Он слушает слово твоё.
Но страшен удел тех, кто не захотел
Исполнить волю его.
И вот по жизни идешь ты шутя.
Желай, все исполнится в срок.
Но только помни, эта игра -
Всего лишь Всевышнего сон...