На Валентиновской!

Анатолий Сергеевич Казаков
                (Поэма  о  Любви)

Любовь меня  до смерти   не  покинет
Я  в  Харькове,  где   улиц  миллион …
Живу  на  Валентиновской,  отныне,
Поскольку в Валентину  был  влюблён.

Которая,  за  триста   километров,
Уже  пол  века  счастлива с другим,
Пусть  знает,  что  на  улице,  на  этой
Я  был  другой   красавицей  любим.

Что  до  меня,  то  поразмыслив  здраво,
Смирюсь,  -  проспект не для  моих  погон.
Я  Казаков и значит,   не  Ландау,
К  тому  же  не  в портниху был влюблён.

20.12.2015.год.
 
P.S.
*Во  исполнение  закона
  о  декоммунизации,  моя  улица
  переименована  на Валентиновскую!!!
*Ландау,  во  время  пребывания
   в  Харькове  был  безнадёжно
   в  люблён  в  Харьковскую  швею …
*В  честь  Ландау  переименован
  проспект  50 – летия  СССР …