Герман

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: kip.garik


 – А мысли всякие ко мне приходят,
Одни тревожат, думать заставляют,
Другие мысли лёгкие, веселые бывают,
В собачьих думах жизнь так протекает.
Об этом, отдыхая, мыслит Герман:

– Не думать вовсе, псу недопустимо,
Но мысли обсудить я не умею,
Поэтому на всех и всё вокруг взираю,
Надеясь, что говорящие меня поймут,
А я, в ответ, за доброту и понимание,
Им хвостиком приветливо вильну.