Когда роса глаза остудит

Михаил Николаевич Павлов
Когда роса глаза остудит
И сядет ворон на чело
И луна будить не будет,
Она не любит видеть зло.

И летят беспутно мысли,
Но без ответа шелест губ
О любви, о смысле жизни,
Да и к чему напрасный труд?

Солнце утром разбудило
И глаза свои протёр,
Что же ночью этой было?
Что же было под дождём.
На ветке ворон чистит рот,
Он что то знает, что то ждёт.