Все люди души проглотили

Яна Акимова
***

Все люди души проглотили,
Они за качеством идут.
В своих стремлениях позабыли,
Что качественными к Богу не придут.

Укрепляя кошелек и тело,
Забывая о своей душе,
Они рвутся к великому делу,
Думая, как хорошо у них на душе.

Убивая друзей словами,
Оставляя повсюду яд,
Они души свои убивают,
Но увидеть этого не хотят.

Как одной мне со всем бороться?,
Может стать мне похожей на них?
От прошлых побед отказаться
И думать, что пришел успех.

Превращаясь в торговое быдло,
Я забуду о мыслях души.
Хотя Ангел, сидящий за мною,
Отчего-то кричит: «Не спеши,

Мы с тобою со всем этим справимся,
Революцию можно унять.
Может кто-то не с теми останется,
Но это будет просто ****ь.

Ты не думай, что ночи бессонные
На том свете тебе не зачтут.
Бог ведь тоже не соня,
Он видит каждого труд».

Как поверить мне Ангелу Божьему,
Если все оставили меня.
Я хотела мыть окно осторожнее,
Только мир осторожных не для меня.


По дороге к Любимому – к Господу,
Я надолго в аду пропаду,
Но очистившись от всех пошлостей,
Я к нему все же приду.

Он окинет меня грозным взглядом
И прошепчет: «Грешила дитя».
От него своих дней не скрывая,
Я скажу: «Я искала Тебя,

Просто в поисках я заблудилась,
Постоянно сходила с пути,
Но все время, находя твою милость,
Я кричала – Люблю и Прости!»

Он своей очень теплой ладонью
Мои слезы в мгновенье утер.
Опустившись к ногам изголовьем,
Поняла, что борьба была ложь.

Милый Бог всех своих созданий
Уже давно за все простил.
Они ведь тоже были в исканиях,
Только не копали себе могил.

И осталась с другими в раю я,
Но теперь сторонюсь я всех,
Пусть Господь всех нас простил,
А я не могу – пусть даже грех.

Может лучше в аду мне остаться,
Я слезами своими помогу
Тем, кому испытание раем,
Может оказаться не по плечу.

«24.03.2007»