Гадание

Кристин Минаева
 - Дай руку мне, я погадаю,
По линиям судьбу узнаю.
Ты только не бойся, ты только не трусь.
 - Да, я не волнуюсь, тебя не боюсь.
Я лишь опасаюсь накликать беду.
Не верю, что выдержать правду смогу.
 - От ужаса я оберегу, черные путы твои обелю.
Ты только сильно в меня поверь,
И мы откроем верную дверь:
Свернешь с начертанного пути,
Куда обрекли сквозь слезы идти.
Дорогу легкую найдем,
Невзгоды узнаем, обережем.
Пушинкой по жизни ты будешь порхать,
Вкус слез станешь ты забывать,
Великое счастье познаешь и доброту,
Любовь, свободу и красоту...
 - Но рая себе я не хочу:
Я не достойна! Я лучше пойду.
Спасибо тебе за заботу твою,
Но зная жизнь, я жить не смогу.
Ведь краски рождаются из темноты!
Нам нужен свет, но слепнем в нем мы!
Нужна нам борьба, без неё мы мертвы...