Алискино жизнеутверждающее

Анастасия Истомина 2
Что сказать тебе? Друг незнакомый СО.
Неустанно крутится жизни колесо....
Мельник неуклюжий рассыпал зерно.
Увы прискорбно, бывает на душе темно.
Напускает тучи перевозчик душ- Харон,
Но ты поставь затворку - заслон.
Жить коль хочешь, я раскопаю тебя.
Сама правда,спонтанный пользователь,
Не помню как выбралась из колодца тогда.
Валяться на дороге, даже Динка скажет: Позор.
Скажу тебе я честно, в век прогресса не резон.
Ты отряхнись ну что ж,споткнулся не беда,
Давай к нам в Зазеркалье поскорей сюда!
Жестокость жизни, бывает раз и завалило нас.
Проблем нахлобучены горы - атас.
а силА в нас защитная сработает всегда...
Вытягивает из Стикса, из тёмного колодца
Нас белая, волшебная, далёкая звезда!
Стучат буд-то отбойники, настойчиво сердца.
Скажи себе: " Я жить хочу! Не время уходить пока"
Гуляя по милым чертогам родного городка.
И видится всё трепетно, другим зрением тогда.
И тянут пороги дома, где всё близко - душе знакомо.
Дух призывает бороться, не сдаваться опять.
Ему и силе воле, спасать себя не привыкать.
Ведь ты достоин жить...всеми любим!
И совестью - мерилом чести, себя давно простил.
Дорога бывает на ремонте, но это не тупик.
Ты приглядись, вон за поворотом живой родник.
Испей водицы, выпрямись и снова в дальний путь.
Тебя ещё, мой светлый странник, родные ждут!

Со...СО....мой путник, не слышу я тебя.
Сама признаюсь: постарела и глуха.
Но всё по лабиринтам я шагаю.
Конца и края нет Стране Чудес.
И я уже большая, но всё такая, я
Хи-хи смешная, как обезьянка заводная.
Так что не будем унывать....
Нам ещё жить и никчему страдать.
А коль надо пойдём воевать,-
Будем с почестями в бою умирать.