Неровное время

Алексей Кабанов Бтр
Всякий раз, как взгляну - на часах неровное время:
Минуты, словно хвостами, гонят вперед часы...
Чайник шумит, кипятится, чай нам с тобою греет,
Чтобы развеять еще не забытые сны.

Много ли нужно, чтобы были забыты невзгоды?
Чтобы руки тепло и нежно сплетались пальцами?
И какая разница, что за окном - непогода,
И даже не важно, какая по радио станция...

Мне так трудно поверить, что люди, стремясь за счастьем,
Упускают его, пытаясь схватить за хвост -
Удержать его - не в человеческой власти,
Оно тает и капает, словно горячий воск...

Я не знаю рецептов, я просто тихонько счастлив,
Что в один летний вечер судьба подарила тебя...
Пусть полжизни - порознь, но зато вот сейчас мы
Можем нежно беречь это счастье, растя и любя.