Смерть настигнет каждого

Валерия Чиканова
А знаешь ли насколько тяжело,
В слезах ночами задыхаться?
А знаешь ли ты каково,
С родными сердцу расставаться?
Не о любви сейчас пишу,
О вещи многим тяжелее,
О смерти близких и родных
Пред их могилою робея.
Если не знаешь каково,
То не бросай ты слов на ветер.
Нам каждому ведь суждено,
Побыть и здесь, и на том свете.