Остывший кофе

Сергей Куликов
Остыл мой кофе в чашке,
Стою один, молчу,
А коньячок в рюмашке,
Я больше не хочу.

Льёт свет Луна в окошко,
Мне грустно без тебя,
Свернулась в кресле кошка,
В камине нет огня.

Потухли в зале свечи,
Сгорели до конца,
Я вспоминаю встречи,
У твоего крыльца.

Потухло всё, затихло,
И свет померк вдали…
Что ж жизнь так закрутила?
Ты сердце – не молчи!

Холодный кофе в чашке,
В окно глядит Луна,
Свой коньячок в рюмашке,
Не выпью я до дна…


Декабрь 2015 г.