Новогодняя игрушка из войны

Наталия Смирнова 3
Сегодня наряжаем ёлку.
О, это праздник для души!
Украсим блёстками иголки,
Как будто сами малыши,

Но прежде трепетно развесим
Игрушки самых разных лет,
Касаясь каждой своим сердцем!
Есть, что дороже просто нет, -

Игрушка мамы моей детства!
В эвакуации, в войну,
Моя бабулечка из теста
Слепила эту красоту,

Крахмалом смазав, расцветила
Творения соком овощей,
Игрушку старую разбила,
Чтобы хватило блёсток ей

Украсить каждую игрушку!
Храню до нынешней поры
Того забавного Петрушку,
Что в сорок третьем, в год войны

Улыбки нёс голодным деткам
И веру в счастье навсегда,
И пусть он пах безумно хлебом,
Но даже мысли никогда

Не возникало с ним расстаться...
Храню его как талисман!
Шанс ежегодно "повидаться"
С бабулей мне Петрушкой дан!

Давно ослепла моя мама,
Но знаю точно: в Новый Год,
Склонясь у ёлки (ходит мало!),
Игрушку из войны найдёт!