Дождливый вечер...

Ирина Корся-Барашева
 Дождливый вечер... Лужи. Фонари.
 Иного мира в лужах отраженье.
 Ноябрь. Темнота... вокруг не зги.
 И жёлтый свет от фонарей - спасенье.

 Спасает свет от темноты в душе.
 Асфальт блестит...
                Чернильным покрывалом
 Надежно мир в ночи укрыт уже.
 В преддверии зимы поймем едва ли,
 
 Что мир хорош в любое время года,
 Что счастье не в других,
                а лишь внутри.
 И, что не нужно времени в угоду
 Тяжёлый крест из прошлого нести.

 И всё случится так, а не иначе.
 И снова будет дождь и фонари.
 Освобожденье...
                Может быть, заплачешь...
 И грусть светла..., светла душа в ночи.


 09.12.2015

*****

Художник Павел Митков