Тра-ля-ля

Марина Васильева-Красноштанова
Моя душа, мой ангел, голос мой,
Прости за то, что бросила, любя.
Всю жизнь мы рядом были, и домой
Порой я возвращалась для тебя.
Ты был мой верный молчаливый друг,
Домашний голос, чуткая струна.
Ни мама, ни подруги, ни супруг
Не знали то, что знал ты, старина.
Тебя купили мне к семи годам,
Я нацарапала на крышке «тра-ля-ля»...
Ругалась мама, плакала сестра,
Но без тебя я не могла, ни дня.
С тобой играли «чижика» вдвоём,
Соседям по подъезду на беду,
Играли утром, вечером и днём…
В каком-то школьном памятном году
Всё мама охала, вздыхала и кляла,
Что деньги были выброшены зря.
И сколько хлеба с маслом бы могла
Купить она, чтоб прокормить меня.
Потом Бетховен, Моцарт и Шопен
Заполнят дом мотивом февраля,
А мама в праздник, каплю подшафе:
«Сыграй нам по-простому - тра-ля-ля!»…
Вот замуж, дети, музыкалка вновь…
И дочки пальчиком по нотам – трам-пам-пам.
А я ворчу за стенкой: «соль бемоль!»
Не вышло – кулачонком по «зубам».
Мой верный друг, ты всё стерпел и снёс...
Когда семья разбилась и ушла,
Пылился ты годами в доме слёз,
И ждал, когда вернётся в дом душа.
И внукам поиграть бы тра-ля-ля,
На клавишах твоих когда-нибудь…
Но продан дом, а жизнь опять с нуля,
Не просто сорок пыльных лет стряхнуть…
Моя душа, мой ангел, голос мой,
С тоскою я молю тебя о том,
Чтобы по-прежнему ты, мудрый и живой,
Добром наполнил новым людям дом…