За окном

Сергей Лунатик
Снова новый день, новые заботы,
И приятнее, если рядом кто-то.
Многим потому что вместе веселее,
Или не так скучно, и зимой теплее.

Люди засыпают рядом лишь телами,
Наполняя сны чьими-то мечтами,
А наутро встав, надевают маски,
Дальше представляя, что герои сказки.

В жизни всё не так, как её рисуют,
За окном лишь мрак, и из окон дует.
Мысли на замке, двери на засовах,
Здесь рождаются сразу же в оковах.

2015.02.12