Не бойтесь грозы

Мария Роменская
Сколько быть может в туче воды?
Не бесконечны же эти пруды.
Спите, малышки, пусть за окном –
Молния, гром,
       Но наш выстоит дом!

Дождь всем нам нужен.
Он наш огород
Лучше, чем всякая лейка польёт.

Пусть крыша гремит,
И сверкает гроза,
Вы поскорее закройте глаза.
В дождик ведь спится так хорошо,
Как бы там сильно ливень ни шёл!

(Рисунок Екатерины Алёшкиной)