Продолжение 2 Зимний сон

Вера Фролова 3
     Кати в сон пришла царица-
     Синеглазая девица.
     В зимний солнцеворот,
     Подарила Новый Год!

     На дворе июль цветёт,
     Удивляется народ:
     "Среди лета, Новый Год!
     Звери водят хоровод!"

     Ребятишкам нравится
     Елочка красавица!
     Дети водят хоровод
     Каждый год, каждый год!

     "Почему на Новый Год
     В погребе,в бочке,
     Грибы не водят хоровод?"
     -Плакали грибочки....

     " Мы не видим облака
     В небесном просторе,
     Плаваем мы в соли,
     В холодном рассоле.

     Пахнем очень вкусно,
     Но нам грустно....
     На тарелку встанем в ряд,
     Нас хвалят и едят".

     Солнечные карусели
     Украшают праздник - ели,
     Весит на ёлке мухомор
     И о нём лишь разговор.

     Мухомор радует взор,
     Мы кормим население,
     В холодильнике стоим,
     Беседуем с вареньем.

     Мы добрые, живые,
     Разные, смешные,
     Симпатичные ребята,
     Дразнят нас-"поросята".

     Даша нарядилась в цыганочку,
     Взяла грибочков баночку,
     Пригласила зверей в поход,
     К Кати в сон, на Новый Год"