Сегодня был я на приёме у врача

Николай Николенко
Сегодня  был я на приёме у врача.
Зашёл к нему, не так ,чтоб слишком робко.
И всё поведал ему , как было, с горяча,
Смотрю, попёрся он за скальпелем в подсобку.

И вроде я не робкого десятка,
Но по моей шкуре, что-то пробежало.
Хотел жене я позвонить, ну для порядка,
На сколько шкуру она мою застраховала.

Но вижу обошлось, идёт назад,
Ну думаю, наверное пугает.
Но глаз упрямо косит: на руки, на халат,
Ведь говорят: - Такое вытворяет!

Очнулся дома, в стакан я начал наливать,
Необходимо пропустить немного капель.
Ни думать мне не хочется , ни вспоминать,
По рукоять, загнали в душу скальпель.
21.12.2015.