Сгорали души...

Никита Возмитель
Сгорали души, плавились сердца.
А за стеной лишь канонада -
Открыты врата адского дворца,
Смертей которым больше надо.

"Сомнения нет - нас предадут"
Перед иконой плачут ветераны.
"Идеи нет - нас продадут"
Бойцы зализывают раны.

А над землей сомкнулась тьма,
В ней слышны стоны, завыванья.
До трепета страшна она,
Неся народу адские страданья.

Идёт война - грохочут танки,
Пламенем окутаны леса.
Пустые окна - в них "обманки".
Идут колоны, кровью морося.

Но вопреки всему - мы живы.
И неужели вдалеке мелькает свет?
И пусть слова настолько лживы,
Мы так же сильно ждём рассвет.

Нам больно - мы молчаливы.
Ты знаешь, Господи, - правы.
Ведь мысли наши не фальшивы,
А судьбы наши таковы.

22.10.14.