Апрель

Яна Акимова
Апрель

Серо, скучно, однообразно
Начинается неделя.
Весенняя лихорадка заразна,
Особенно в конце апреля.

Каждый ищет себе пару,
Не на годы, на мгновенье.
Вот какую штуку
Запихала в стихотворение.

Что в округе происходит,
Не хочу и не могу понять.
Меня миленький находит,
Нет, ошиблась, это просто ****ь.

Что за странные желанья,
Почему исчезла вера?
В поисках заболеванья,
Укрепляем свое тело.

Лучше осени дождаться,
Погрузиться в пустоту.
Раньше я цвела весною,
Но не любят весну ту.

Подавай им развлечений:
Хлеба, зрелищ и разврата.
В общем время отречений
От мечтаний и от брата.

Много веры, много силы,
Но кругом царит разврат.
Чтобы черти за нами не носились,
Сами выстилаем дорогу в ад.
«21.04.2007»