Пурга

Владимир Болховских
Разгулялась свирепея
к ночи снежная пурга,
то волчицей серой воет
то свистит в ветвях она.

Как разбойник на дороге
ждет ночного ходока,
распахнет тулуп бедняге
и обнимет леденя.

Шапку выбросит в сугробы
по лицу иголок рой,
ей детю зимы холодной
все равно что за собой.

Полетит дорогой мерзлой
поднимая вихря столб,
то в трубу жилища дунет
разозлив в печи огонь.

То с сосны большой дворовой
кинет в окна снега ком,
ей детю зимы холодной
бедокурить не в первой.