Кони, кони, над яругой...

Сергей Михайлович Кашин
                "Как по краю, как по яру..."
                Марина Волкова -Вторая Страница


Кони, кони, над яругой скачут, скачут, рвутся жилы,
Пена с кровью, вихрь по кругу, закружило, закружило.

Бесы вьются, бесы воют, не сойти-остановиться
Леденящей высотою, избавление — отступиться.

Топот сзади, топот справа, словно волка обложили,
Впереди флажки кровавы.. Что ж, родимая, пожили!

Бубенец в снегу замётан. Прикусив губой железо,
Вдох до сердца — и полетом над распахнутою бездной ...

21.12.2015