Красный месяц - ломоть от арбуза...

Валерий Пономарев 2
Красный месяц – ломоть от арбуза,
Украшает в деревне гумно…
Через год в это место вернулся,
В глухомань, что годна для кино.

Пыль до неба –  такие дороги,
И полынь, словно память, горька.
И остры края сочной  осоки,
И богат тут улов рыбака.

Будто облако, листья у рощи,
Звезды в озере – угли в костре…
Загляденье в Мухраново ночи,
Все контрастны июльской жаре.

Равновесье тепла и прохлады,
Лунный свет на воде – яркий столб…
Тени прячутся в ближнем овраге
 На него глянешь – в сердце озноб?!

Размышляю: - Совсем не случайно,
Нас пугают глухие места?
Вековая мерещится тайна
 У любого, признаюсь, куста?!

Фото из Интернета