Яблоко

Евгений Павлович Данилов
Яблоко от яблони
Упало, покатилось,
Под уклон к оврагу,
Не остановилось.
Набирает скорость,
Дальше уж в припрыжку.
И по дну оврага,
Прямо, как мальчишка.
Скорость поутихла
И упало в ямку.
Яблоко румяное,
Потеряло мамку.
         Старый ёж, на яблоко,
         Вечером наткнулся.
         Будет знатный ужин.
         Мог бы-улыбнулся.
         Наколов, иголками
         Яблоко на спину,
         Торопился ёжик,
         Неся его сыну.
         И всё дальше, дальше,
         Яблоко от дома...
         Ужин, в семье ёжика,
         С яблоком знакомым.
Съели всем семейством
Яблоко то, поровну.
Зёрнышки от яблока,
Отложили в сторону.
Утром эти зёрнышки,
Присыпят все землёй.
Старый ёжик знает,
Прорастут весной.
И в конце оврага,
Лет через пяток,
Зацветут деревья.
Как бабушкин платок.