Караван

Александр Алексеев 65
К А Р А В А Н.

Копытом взрывая горячий песок.
Караван по пустыне , уныло бредёт.
Лучами Солнца и ветром палимы.
Злой судьбой, войною гонимы.

В небе висит мираж голубой.
Черным столбом, поднялся песок золотой.
Караванщик угрюмый,сигнал нам подал.
Загорелись глаза,- беду увидал.

Как по команде лёг караван.
Шайтан накрывает, злой Регистан.
Прильнули к верблюдам, чуть дыша.
Укрыли палаткой ноздри, глаза.

Не знаю в аду, я –не жил.
Безумство бури , я – пережил.
Нечисть песком заносит нас.
Темень и вой, небо потряс

Стихло внезапно, умчался шайтан.
Из плена песка вставал караван.
Плевался злобно, зубами скрипел.
Погонщик унылую песню запел.

Изменилась Пустыня, горбы намело.
Барханы волнами, бегут далеко.
Песок раскалённый, бежит по ногам.
Свой путь продолжал караван.

Жгучий ветер. Горячий песок.
Обжигает и подло бьёт в лицо.
Солнечным огнём горит Регистан.
Боль войны , несёт караван.