И еще одна бессонная ночь 18. 06. 2008

Яна Акимова
I

Вру я – все вы говорите.
Нет, конечно – это яд.
Слышать правду не хотите.
Все равно, я даже рад.

Спите вы спокойно, правда?
Это очень хорошо.
Все врагам вы говорите,
Жаль конечно не в лицо.

Как хотите, уходите,
Я вас вовсе не держу.
Мной совсем не дорожите!,
Гоните? я ухожу.

Путь с собою не страданье,
Это просто тишина.
И я думаю, она поможет,
Мне узнать себя сполна.

Слезы неба с моей грустью
Природа мудро сочетает.
Позовете меня, вернусь я.
Мое сердце тогда оттает.

Без любви жить не возможно,
И прогнать пустоту тяжело.
Не пустить бы сейчас то, что ложно,
Чтоб внутри оно все не прожгло.


II

Мокрая насквозь от слез природы –
                дождя,
Верит она всерьез –
                это все для меня.
Холодный ветер вскользь
В тело вдохнул болезнь.
Мне все равно, все оборвалось,
Жаль долго умирать так лень.
Лежать с температурой
И аспирин глотать.
О, лучше бы все ошибались
И на гроб сменили кровать.
Я плачу, думают из-за болезни.
Конечно, буду врать.
Что друг твой не приходит?
(Больней чем нож слова такие,
Зачем вы задаете мне вопрос,
Все вы родные – мне теперь чужие…
Я плачу, мне не хватит слез.)
Тоже болен? -Уехал. Очень жаль.
Наверно ты скучаешь очень?
(О Боже, Боже. Убей меня или печаль)
Нет, я устала, спать я буду.
Спасибо за заботы все.
Ну, отдыхай, тебя мы не тревожим.
Я не могу, что делать мне.
Его любовь мне всех дороже,
Но как прожить мне в этой пустоте.
Уснуть, уснуть, забыть, не помнить,
Убить, убить в себе мечты.
Не надо снов,
Но этой ночью снишься Ты.

В слезах опять встречаю утро.
Мне стало хуже, я смеюсь.
Какие умные врачи,
                не надо
Не надо, я не вернусь.
Опять жива,
          хотя спокойней,
И боль утихла.
          только пустота,
Во мне развила безразличье.
Мне говорят, что я не та.
Я быстро еду на машине.
Какой чудесный поворот.
Ой, руль заклинил, что за чудо.
Как хорошо, что я тебя нашла.
Летим со мною вниз подруга,
Чтоб скорая меня не спасла.

III

Счастье – продукт жизнедеятельности.
Как все продукты, он имеет цену.
Он не представлен широким ассортиментом,
И запас его ограничен.

И как только меня угораздило
Приобрести этот чудеснейший продукт.
Он конечен, а время его потребления
Оказалось не долгим.

Слишком дорого он стоит,
Но без него уже невозможно обойтись.
И что теперь делать.
Уже отдано больше, чем можно отдать.

Как влачить существование.
Жаль, что он не стоит денег.
Их то можно зарабатывать и без души…
Но как теперь без нее жить…

Уж лучше и не приобретать
                это глупое счастье.
С душой то жить приятней.
Может ее можно вырастить...
Из остатков? Попробую. Надо.