Зимние пути

Екатерина Щетинина
                (дорожная песня. лучше под гитару)

Пусть ты не фанат своего следа,
Но тебе инертность не сходит с рук,
И дорога примет тебя всегда,
Может, не как мать, но как старый друг.

Зимние пути – не цветные сны,
Их раскрасить, видимо, твой оброк,
Едешь не до вечера – до весны,
С рельсов не свернуть, но обзор широк.

За рекой гора, на горе снега…
Это ни о чём, помолчи чуток,
Впитывай бескрайние эти га
Да не пропусти вешних вод исток.

Заморожен край Курска и Орла,
По макушки ив Тулу замело,
Не красны дворы русского села,
Но я с тобою, Русь, хоть и сквозь стекло...

Всех не обогреть, мёртвых не вернуть,
Да в снегу и кладбищ-то не видать,
Падает душа как зимою ртуть
В белую мукУ,
В мУку-благодать…


18.12.15
Из поезда "Белгород-Москва"