Безумно алым брызнуло по снегу

Василий Колосов
Безумно алым  брызнуло по снегу
Рассвет беспечно обронил проблеск зари
И алый блик, как  утреннюю негу
Ласкают своей  грудью снегири

Играет с небом, алое на алом
В игру забавную – попробуй, угадай!
И небо смотрит удивленным взглядом
А я шепчу – снегирь, не улетай!