Дети книжных полок

Владислав Шавыкин
Тысячелетия отринув
И вечность выменяв на миг
Мы образа героев примем
Из полюбившихся нам книг

Милого принца встретит шлюха
Царевна молодость вернёт
А богомерзкая старуха
Наружность феи обретёт

Вскоре поселимся навечно
Среди потрепанных страниц
Забудем так легко, беспечно
Мы очертанья своих лиц