В битве идеологий

Владимир Грикс
    В БИТВЕ ИДЕОЛОГИЙ

Незаменимых не бывает.
Подстрелен Пушкин. Ерунда.
В шинели Лермонтов шныряет.
Поэмы лепит. Не балда.

Пропулен Лермонтов, но всё же,
Нам Фет по лирике, как рожь.
Поэзия упасть не может.
Стихи, как хлеб. Их надо - жрёшь.

Но где набраться всем Дантесов,
Мартыновых, надёжных слуг.
Поэты, как берёзки лесом.
А слуги редки, в них испуг.

Всё устаканилось в Союзе.
От лирики остался "пшик".
Мужчина в женщине не в лузе.
Нам пролетарский нужен крик.

Долой мятежность наслаждений!
Вакханок ласки и жены.
Не для любовных похождений
Народы мира рождены!

Капиталист коварный портит
Картины благостных идей.
Смущает стыд доярки потной
"Любовник Леди Чаттерлей"

Посыпались "Эммануэли"
И "Основной инстинкт", как жанр.
Идеи братства погорели.
Секс победил нас, как пиар.