Дикий мёд

Александр Орлов 8
За каждым шорохом и всплеском тишины
И вздохами мерцающего неба
Мерещатся мне отблески войны
И запахи сгорающего хлеба

Нет-нет и, где-то, тявкнет автомат
Разрежет ночь трассирующая пуля
В воронке дерево,что срезал днём снаряд
И куча мёртвых диких пчёл, спасавших улей

И мне торчать ещё здесь до утра,
Пока напарник помощь приведёт...
Смешалась сырость,кровь, земля, трава
И из дупла слезой  стекает дикий мёд...