Всего основа

Николай Тимченко
Часто не ценим мы то, что имеем,
Ленимся мамам звонить и писать.
Нет драгоценней и нет их роднее.
Где  взять  слова,  чтоб  всю  правду  сказать?
С  чем  мне  сравнить  цену  этой  заботы?
Есть  ли  на  свете  сравнимое  что-то?

Мамины  ласки  нам  дарят  их  руки,
В  любящем  сердце  возникли  они,
Им  не  страшны  расстоянья,  разлуки.
Как  маяки,  этой  ласки  огни.
Разве  забудет  кто  мамины  ласки?
Нет,  не  сгущаю  я  яркие  краски.

Если  удачи  сопутствуют  детям,
Если  приходит  хоть  малый  успех,
То  не  найти  мам  счастливей  на  свете.
Это,  поверьте,  касается  всех.
Если  беда  ждёт  детей  у  порога,
Сразу  от  мамы  приходит  подмога.

Вот  на  их лицах  морщин  паутинки,
Возраста  иней  у  мам  в  волосах,
Часты  у  них  без  причины  слезинки,
Но,  как  всегда,  доброта  в  их  глазах.
Ту  же  заботу  они  излучают.
В  час,  когда  дочку  иль  сына  встречают,