А знаете...

Никита Возмитель
А знаете, как небо плачет?
Играя мертвой тишиной,
Как сердце горе прячет,
Украсив мрачной сединой.

Иль слышали, как пули свищут,
А сзади улыбалась Смерть.
Как снайперы тебя там ищут,
И черный Ангел уж готовит плеть...

А знаете, как мать хоронит сына,
Что погиб, играя во дворе.
Обычный день, но прилетела мина,
Укрыв тела в проклятой золе.

Иль видели, как друзей хоронят,
В треклятых цинковых гробах,
И дни страданий вечностью проходят
Для павших на безымянных холмах.

А знаете, как падают снаряды?
И кровью обливается земля.
В бессмертие уходят целые отряды,
И только небо те запомнит имена.

Иль прятались, когда команда "Воздух!"
Страх зверя пробуждает в глубине;
А правду видит только Божий послух,
И карму примем мы вдвойне.

Нет, и жизни тот не знает,
Кто смерти не смотрел в глаза.
Он сути правды так и не узнает,
И ждут его ли Небеса?

13.03.2015.