Что есть жизнь? Что есть смерть?

Анатолий Смоляр
Суетишься, суетишься, весь в трудах,
и не думаешь, что прячется в кустах             
неизбежность, и не вечен ты, увы.
Что есть жизнь? Мечта, повергнутая в прах.
Что есть смерть? Прах, обращённый в детский лепет.