Скоро Новый Год!!!

Дед Владимир
Вот мчится тройка с бубенцами,
Сам снеговик на облучке,
Вожжами правит и санями,
В огромном синем колпаке.

В красивых  рукавицах - льдянках,
В искристой шубе изо льда,
Мороз Иванович на санках,
На посохе горит звезда.

В волшебной бороде волнистой,
Снежинки водят хоровод,
Заснеженной дорогой чистой,
Летит на санках Старый Год.

Снегурочка в повозке рядом,
За нею - юный Новый год,
Здесь  обезьянка с добрым взглядом,
И разный сказочный народ.

Старуха – Вьюга скрипке белой,
По струнам повела смычком,
Под звук мелодии несмелой,
Позёмка пляшет босиком.

Холодный Ветер дул басисто,
Пел колокольчик под дугой,
И волк тамбовский воя чисто,
Слегка притопывал ногой.

Зима рассыпалась клоками,
Морозу душу веселя,
И змейки снежные клубками,
Помчались в снежные поля.

Свежесть морозную вдыхая,
Взмахнул рукою Новый Год,
Раскрыл мешок подарков разных,
И брызнул счастьем небосвод.

Звучала музыка надежды,
Удачей душу веселя,
В ней было лучше всё, чем прежде,
И пела радостно Земля.

Дед Владимир. 21.12. 2015.