Вечер с танцами

Леонид Кельсиев
Гуляй гормон,
играй гармонь
от великих сил
генетических,
я пою - ты пой,
но с тобой в огонь
я иду уныл
с мордой личности.

Что любовь? - Еда...
Что для всех одна,
из парижских рек
изловили тело,
это мать-жена,
и родна-земля
ей который век
гнет колено.

Ни высоких гор,
ни святых озер
не оставят нам
моды тратные,
только бабий спор
из квадратных нор,
и часы к часам
циферблатные.

И не только мозг,
но и череп-кость,
не спеша съедят
на той станции,
хоть умен, хоть прост,
хоть пиши донос,
будет тут опять
вечер с танцами!

Из-за них война,
из-за них весна,
сеют сверху льды,
волны пенятся,
и кто жил не зря
у того куста,
у того мечты
в жизнь поселятся.

Но забудь о ветхой
Маргарите Гретхен,
не купить брильянтом
искренность теперь,
во всемирной сетке
сдох буржуй советский,
и бедняжке с бантом
не рожать детей.