Мы все здесь временные гости

Людмила Сафронова 3
  Мы все здесь временные гости
  и придётся уносить нам когда-то кости
  каждому даётся сверху срок
  и невозможно насладиться жизнью впрок

  у каждого своя судьба и доля
  кому-то суждена тюрьма, кому-то воля
  кто-то будет на весь мир знаменит
  кто-то будет позаброшен, позабыт

  чему быть, тому не миновать
  и не стоит на бога уповать
  всё когда-то уходит и приходит
  солнце тоже всходит и заходит

  в этом мире ничего нет вечного
  кроме длинного пути млечного
  остальное в этом мире скоротечно
  и время пролетает быстротечно

  не успеешь оглянуться жизнь прожита
  остаёшься у разбитого корыта
  ничего за эту жизнь не накопил
  по течению плыл, ел да пил

  человеческая жизнь коротка
  и пускают её все с молотка
  и на старости подводят итог
  остаётся жить последний виток

  когда силы всё тело покидают.
  тогда кости наши в землю кидают
  люди старые когда-то уйдут
  на их место молодые придут

  дата нашего финала не известна
  и нам знать о ней совсем не интересно
  и только богу одному всё известно,
  где у каждого последнее место.