Я пройду этот путь

Алексей Дудкин
Чтобы не было страшно на дыбе злодейки судьбы
Отпевать свою жизнь, сотрясая рыданьем окрестность.
Под Вселенские звуки рожденья жестокой борьбы,
Буду молиться за жребий нелегкий и крест мой.

Я пройду этот путь по стране, как по лезвию бритвы,
Отзываясь душой на набат и на траурный марш.
Я хвален невпопад, зачастую заслуженно битый,
Но всегда уважал свой нехитрый по жизни кураж.

Чтобы быть на виду, не кричал в пустоту безнадеги,
Не стучал исступленно, зная, что не откроют врата
Те кто делает жизнь из своей золоченой берлоги,
Для кого мои беды надоедливая маята.

Я не то существо, кто колени ломает на выдох.
От терзаний моих не прибудет у них торжества.
На посмешище им и позор свою душу не выдам.
Для хулы и мольбы никогда не открою уста.

На исходе мой путь. Роковой переход обозначен
И молитва все чаще мои будоражит мозги.
Я прощенья прошу за пороки свои, а иначе
Зачем эта жизнь пронеслась в намереньях благих.

Я, конечно, вернусь. Пусть промчатся как вихри столетья
И с собой принесу несказанный Божественный свет.
Может быть от него станет радостнее на планете.
И над злобой людской обозначится признак побед.